瓮安县司法局开展“送法进军营”活动

信息来源:     发布日期: 2018-06-25 10:46:00     点击数:      【字号:    

为提高瓮安县人武部官兵的法治意识和法治素养,切实增强官兵的宪法意识。2018年6月20日,瓮安县司法局深入瓮安县人武部官兵训练基地开展“送法进军营”活动,全营100多名官兵参加,为官兵送去了一场精彩、生动的“法治大餐”。

活动采取举办法治专题讲座、班内学习讨论、现场发放法治宣传资料相结合的方式进行。县司法局法治宣传科负责人以《弘扬宪法精神,树立宪法权威》为主题的宪法专题讲座,以宪法修改的侧重是什么、为什么这么做、怎么做三个方面为切入点,通俗易懂的阐述了我国宪法的历史、为什么修改、哪些地方做了修改、修改的意义、修改的六大核心要义等内容。

活动最后,向官兵们发放了宪法宣传册,并就如何学习宪法知识、如何做新时代军人等问题开展班内讨论。一名官兵表示:“希望下次你们再来为我们讲解一下《刑法》知识,我们需要学习的法律知识还很多”。

“送法进军营”活动的开展,进一步增强广大官兵的宪法意识,牢固树立宪法权威,做宪法的维护者、运用者、捍卫者,营造部队法治建设良好氛围。(供稿:瓮安县司法局 刘力民)




上一篇:桐梓县法院与县司法局联手 审判与法治宣传结合
下一篇:外卖小哥的笑容

相关文章