余庆县扎实开展“七五”普法中期督导评估工作

发布日期: 2018-06-26     点击数:      【字号:    


今年是“七五”普法中期督导评估之年,为全面掌握我县“七五”普法工作推进情况,进一步认清形势、找准问题、更好地推进工作,根据《中共余庆县委办公室余庆县人民政府办公室关于开展“七五”普法中期督导评估工作的通知》文件要求,县委、政府组织相关部门成立四个督导评估组,分别由县四家班子分管领导带队,于6月19日至22日深入各乡镇(街道)、各机关、企事业单位对“七五”普法规划实施情况进行了督导评估。

督导评估组通过查阅资料、听取汇报、现场查看、实地走访等多种方式,重点督导评估了各乡镇(街道)、各机关、企事业单位“七五”普法领导重视情况,基层基础工作夯实情况,组织机构建设情况、宪法学习宣传情况,国家工作人员学法用法开展情况,在校青少年学生法治教育实施情况,企业经营管理人员和一线工人法律知识培训情况,“谁主管谁普法、谁执法谁普法、谁服务谁普法”责任制活动情况、“法律八进”主题活动开展情况,基层法治创建开展情况,以及新媒体普法开展情况。

通过督导评估得知,各乡镇(街道)、各机关、企事业单位都能按照“谁主管谁普法、谁执法谁普法、谁服务谁普法”责任制要求,认真贯彻落实“七五”普法规划,做到了“四到位”(领导重视到位、经费保障到位、活动开展到位、责任落实到位)。通过此次督导评估,推动了“七五”普法工作的开展,为顺利迎接中央、省、市“七五”普法中期督导评估奠定了基础。 (供稿:余庆县司法局 汪琴)


(县政协副主席李国舒(中)听取龙家镇镇长毛廷贵有关龙家小学普法工作开展情况的报告)


上一篇:无
下一篇:桐梓县法院与县司法局联手 审判与法治宣传结合

相关文章