信谣传谣是违法 法治宣传正视听

发布日期: 2018-06-27     点击数:      【字号:    

626日一早,猴场镇政法委接到猴场镇金竹村驻村工作队反映,该村白岩脚村民组村民赵某某在村民组微信群里散发信息:这下有好戏看了,中央都来人了。直接到达各市农村房改造,中央政策给每户55000元,而市委,政府……”。说扶贫工作人员贪污、截留国家扶贫资金,损害了政府和工作队的形象。

接到反映后,猴场镇政法委书记立即组织公安、司法、金竹村驻村工作队及金竹村委等单位工作人员到赵某某家找赵某某进行核实。经对其询问得知,赵某某是从其他微信朋友处转发的该信息,她本人只是觉得好玩,并没有对该信息的真实性进行考证。鉴于赵某某的行为还未造成严重后果,猴场派出所民警对其信谣、传谣的行为进行了严厉的训诫教育。猴场司法所工作人员从《治安处罚法》、《刑法》等法律法规的规定上就赵某某的行为进行了对标释明,指出了赵某某的违法之处,并督促赵某某立即删除信息、消除影响,今后不要再信谣、传谣。同时,也对该村民组微信群群主、村民组长王某某进行教育:作为群主,要主动管理好群,要约束群内成员的言行,杜绝群成员散发、转发违纪违法信息。在场村民听了司法工作人员的宣传后,都说没想到在网络上转发这样的信息会是违法的,会造成这样的后果,今后一定要认真学法、守法,不信谣、不传谣,不在网络上散发、转发不是自己亲眼所见的信息。(供稿:瓮安县司法局 石让康)




上一篇:无
下一篇:余庆县扎实开展“七五”普法中期督导评估工作

相关文章