苗歌震山岗 节日普法忙

发布日期: 2018-08-06     点击数:      【字号:    


8月3日(农历六月二十一)在锦屏县偶里乡皆阳广场,人头攒动、热闹非凡,数万民众汇聚一起,共度一年一度的六月“尝新节”。锦屏县司法局偶里司法所以“尝新节”为契机,多举措开展普法宣传,成效显著。

苗歌震山岗。偶里司法所创新普法模式,利用苗族人民爱唱山歌的特点,将宪法和一些常用的法律法规及村规民约编成苗歌,将法治文化融入民族文化,受到了当地群众的喜爱和支持,让民族文化和传统文化在基层法治创建中焕发着新的魅力和价值,为法治偶里创造了优美动听的和谐音符,普法苗歌响彻苗乡山岗。

节日普法忙。一是丰富宣传形式,向现场群众发放法律宣传资料及宣传物品1000余份;二是履行司法职能,向外出务工人员宣传解答法律知识30余件,现场解答群众法律咨询20余人次;三是用好用活普法阵地,通过悬挂横幅、制作法治宣传标语、设立法治宣传专栏,协调全乡公共场所宣传载体,投放法律知识宣传内容。(供稿:锦屏县司法局 陈诚



上一篇:六盘水市召开“七五”普法中期督导工作推进会
下一篇:剑河县关于建立党委政府与商会组织、民营企业沟通协商制度的调研报告

相关文章