桐梓县楚米镇开展2018年乡村旅游政策法规宣讲活动

发布日期: 2018-08-10     点击数:      【字号:    


2018年8月8日,桐梓县楚米镇人民政府组织镇综治办、派出所、司法所、经发办、卫生院、供电所、市场监管分局等部门,在镇政府院坝开展了一场乡村旅游政策法规宣讲活动。

楚米司法所长兼镇综治办负责人李金富围绕乡村旅游相关法律法规,从五个方面向广大乡村旅游经营业主进行了深入浅出的宣讲:一是规范经营,用心服务,建立和谐互助的诚信关系。要利用楚米得天独厚的自然资源,让外来游客在热情、周到的服务下感受到家一般的温馨。二是始终尊法守法、学法用法,管好自己的人。针对近期发生的一些不良现象,正确引导广大业主签订了《避暑合同》,进一步加强对《合同法》及相关法律法规的学习,切实维护广大旅游经营业主和游客的合法权益。三是遇事要冷静对待。遇事找法,办事依法,处理问题靠法,要充分利用人民调解和法律手段来处理游客与旅游经营业主之间的各种纠纷。四是要积极配合服务管理。绝不允许容留涉毒人员在当地,绝不允许旅游经营业主与游客之间发生打架斗殴等违法行为,也不能因一点小事就越级反映,特别是向省长、市长信箱随意留言。五是要以身边发生的典型案例教育自己与他人,宣传做好规范服务的重要性及本次宣讲活动的重要意义。要不断提升服务形象,让楚米这片“人间天堂、天然氧吧”为全镇游客及乡村旅游经营业主带来更多的精神享受和物质财富。

楚米派出所所长周飞围绕道路交通安全、毒品的危害与预防知识,就近期发生的治安处置案件进行了通报,告诫提醒广大乡村旅游经营业主一定要守法经营,诚信挣钱。楚米市场监管分局局长刘斌针对《食品安全法》的有关规定,宣讲了《食品安全法》的有关重要条文及违反的处罚规定,警示广大游客及经营业主要注意食品安全。镇卫生院院长季正飞则宣讲了《公共场所卫生管理条例》《生活饮用水卫生监督管理办法》等政策法规,告诫经营业主一定要预防疾病,关注游客身体健康。

镇人大主席、武装部长及相关部门负责人,各村(社区)支书、主任,镇辖区内325名乡村旅游经营业主参加了本次政策法规宣讲活动。通过政策法规宣讲,全镇乡村旅游经营业主树立了规范服务的理念,进一步增强了依法经营意识。(供稿:桐梓县司法局  李金富 余明文)



上一篇:无
下一篇:六盘水市召开“七五”普法中期督导工作推进会

相关文章