桐梓县检察院深入移民安置点开展“法治宣讲进社区”活动

信息来源:     发布日期: 2018-09-11 16:49:00     点击数:      【字号:    


桐梓县移民安置社区近期发生了一起聚众斗殴案件。为进一步增强居民的法治意识,积极营造文明、友善、和谐、守法的社区环境,2018年8月22日至24日,桐梓县检察院组织检察官深入楚米镇马元岩移民社区、海校街道柏果树移民社区开展了“法治宣讲进社区”活动,深受移民群众欢迎和好评。

法治宣讲现场,涉罪人员首先现身说法,介绍了自身犯罪的原因、过程及后果。接着,检察官江鹊就移民安置社区所发生的聚众斗殴一案,向大家阐述了聚众斗殴罪的法律规定及犯罪成因。就近期在网络上流传的寻衅滋事案件的原因、形式、结果进行了详细讲解,并一一列举其中所触犯的法律条款,达到了良好的普法宣传和警示教育效果。

参与本次“法治宣讲进社区”活动的居民达1000余人,大家纷纷表示一定会遵纪守法。希望检察官能经常深入社区开展类似活动,以此提高社区居民尊法守法、学法用法意识,为打造平安社区、法治社区、和谐社区营造良好法治氛围。(供稿:桐梓县司法局  秦言杰  余明文)



上一篇:无
下一篇:三穗县“一村(社区)一法律顾问”加快基层法治扶贫步伐

相关文章