独山县公证处为易地扶贫搬迁 分房抽签活动提供现场监督公证服务

信息来源:     发布日期: 2018-05-31 15:31:00     点击数:      【字号:    


5月28日,独山县2017年易地扶贫搬迁麻尾安置点第一批次房屋分配抽签活动在麻尾镇余家湾隆重举行。独山县政府蒋海航县长出席了房屋分配抽签活动。独山县公证处充分发挥职能作用,积极主动介入,指派公证员刘梅及公证辅助人员孟兴凤参加本次活动。通过对抽签活动实施现场监督,保证了现场抽签工作的公开、公平与公证,确保了抽签结果的透明、真实、有效。

本期麻尾安置区住房位于麻尾镇余家湾,建设288套。其中3人户48套(两房两厅一卫)、4人户96套(三房两厅一卫)、5人户96套(三房两厅两卫)、6人户48套(四房两厅两卫)。房源均为政府统规统建。搬迁对象为确定的2017年度易地扶贫搬迁并有意愿至麻尾安置的精准扶贫建档立卡对象和整组同步搬迁对象。其中,1人户、低保户及五保户由民政兜底负责解决。

为照顾残疾人、老年人等特殊群体,本次分房采取分批次抽签。首先将较低楼层的房号在残疾人等特殊户中抽签分配,再依次对其他房型进行抽签分配。公证员充分利用专业知识,对抽签过程中可能出现的风险点提出建议和意见,确保了整个抽签分房过程的顺利进行。参与选房的群众均纷纷表示:“公证参与整个分房过程,这样分房子公平公证,我们大家都心服口服”。



上一篇:安顺市求实公证处以合作制公证机构崭新形象正式向社会提供公证法律服务
下一篇:省司法厅2018年关于公证机构“双随机一公开”的检查工作方案

相关文章