安顺市求实公证处以合作制公证机构崭新形象正式向社会提供公证法律服务

信息来源:     发布日期: 2018-06-08 17:06:00     点击数:      【字号:    

  

  

  6月7日,我省首批合作制公证机构试点之一的安顺市求实公证处顺利完成改制,正式以合作制公证机构崭新形象向社会提供公证法律服务。省司法厅公证工作指导处石梅处长,安顺市司法局王勇局长、戴波副局长出席座谈会。

   座谈会上,石梅处长代表贵州省司法厅对安顺市求实公证处顺利完成改制表示祝贺,同时对求实公证处未来的发展提出三点建议。一是贴民心,践行公证便民利民惠民宗旨。进一步提高政治站位和责任担当,积极主动作为,打造公证服务为民品牌。积极开通在线申办、在线受理,延伸证前证后服务,努力实现“公证最多跑一次”服务,让改革成果更多地惠及人民群众。二是用机制,充分激发合作制公证机构活力。建立合理的薪酬体系,完善的内部管理机制,加强党组织建设,坚持公益性和非盈利原则,打造一支以公证事业为毕生追求而不仅是关注眼前利益的人才队伍。三是讲创新,积极拓展公证业务新领域。创新是合作制公证机构发展的精髓和动力,要在提升公证质量、优化办证程序、提升服务水平的基础上,积极拓展公证在金融、知识产权、环境治理等领域的广度和深度,不断提升公证服务经济社会发展大局、服务民生的价值和作用。

  参会人员还对我省公证改革发展中面临的困难、问题和有关政策建议进行了积极交流,气氛热烈。安顺市各县区司法局、公证机构负责人参加了座谈。




  

  

  



上一篇: 黔东南州司法局召开全州公证执业区域调整工作部署会议
下一篇:独山县公证处为易地扶贫搬迁 分房抽签活动提供现场监督公证服务

相关文章