厅公证工作指导处赴六盘水市开展公证机构改制“回头看”

信息来源:     发布日期: 2018-07-13 17:41:00     点击数:      【字号:    


     为进一步贯彻落实全国公证工作电视电话会议精神,7月12日至13日,厅公证工作指导处石梅处长、吴刚副处长一行三人赴六盘水市开展公证机构改制“回头看”。

     调研组实地走访了六枝特区公证处、六盘水市义发公证处、六盘水市凉都公证处,通过查阅卷宗、公证台账、座谈交流等方式,详细了解三家公证处近三年来的业务办理、队伍发展、内部管理和便民利民措施,重点了解公证机构改制后公证队伍稳定问题、办理业务情况、工作活力变化、群众满意度等方面情况。

  “回头看”过程中,六盘水市司法局副局长孟国光介绍了六盘水市公证工作基本情况,分析了本地公证机构贯彻落实备案制、企业化财务管理、绩效工资总量核定等政策中存在的困难和问题。石梅处长肯定了司法局和公证处在满足群众公证法律服务需求方面所付出的努力后,强调要认真梳理总结本地改制后的情况,制定工作措施,对存在困难的公证机构“回头帮”,全面激发公证工作活力和创造力,为公证“放管服”创造更加有利的条件;同时,公证机构要积极受理、热情服务,加大对遗嘱、小额继承等涉及群众切身利益的公证服务,提高人民群众对改革的认可度和获得感。

       



  

  



上一篇:厅公证工作指导处赴黔西南州开展公证机构改制“回头看”
下一篇:中国公证协会会长郝赤勇到我省调研

相关文章