贞丰县公证联络员制度助推公证“放管服”改革工作

信息来源:     发布日期: 2018-08-15 14:26:00     点击数:      【字号:    


“这样太方便我们了,有什么问题直接到乡镇司法所找公证联络员咨询清楚,等准备好材料后,来公证处一次性就解决。”两位边远乡镇的精准贫困户在公证处为他们提供延时服务时这样说道。

为更好的服务好群众,贞丰县公证处在聘请村居干部为公证联络员的同时还聘请了14个乡(镇、街道)的司法所干部为公证联络员,更好的在基层一线为群众提供公证咨询服务。公证处借助构建覆盖城乡居民的公共法律服务体系,将公证服务的触角延伸到了老百姓的家门口。

“近三年来,公证受案量逐年递增30%,收费量逐年递增15%,以房产继承、存款继承、委托、声明等内容为主,这些公证都关系到老百姓的切身利益,形势逼迫我们不得不围绕便民利民来提升服务水平和质量。”贞丰公证处主任曾萍说。

   贞丰县公证处在打造便民利民公证服务圈的同时,还坚持开展“公证与民亲”的便民公证服务,充分满足群众的办证需求;针对服务中存在的盲点和瓶颈问题,从群众认为最繁琐继承公证程序入手,实现一站式、一条龙办理,减轻群众来回奔波之苦,真真正正实现让群众“最多跑一次”的服务目标,进一步助推了贞丰县公证工作“放管服”。



上一篇:贵州省司法厅关于开展办理公证“最多跑一次”工作的通知
下一篇:厅公证工作指导处赴黔西南州开展公证机构改制“回头看”

相关文章