让公证多跑腿 当事人少跑路

信息来源:     发布日期: 2018-09-03 16:52:00     点击数:      【字号:    


 为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬公证文明风尚,规范公证执业行为,提升公证服务水平,切实落实公证行业“放管服”改革要求,更好地为当事人提供通畅便捷、优质高效的公证服务,认真开展好办理公证“最多跑一次”工作,贞丰县公证处8月14日召开了“公证直通车”优质主题服务活动动员会,公证处的全体公证人员参加会议。

会上,公证处主任曾萍首先传达了《贵州省司法厅关于开展办理公证“最多跑一次”工作的通知》精神,并根据通知要求就8月15日启动此项便民服务工作作了安排部署,具体一是开展好职业道德教育活动,提升内在素质。倡导公证员爱岗敬业、诚实守信、服务群众、奉献社会,树立崇高的职业理想;二是开展好便民惠民活动,提升公证服务水平。公证处将完善便民服务功能设置,开通绿色通道,细化办证程序,采取“一条龙公证服务”,极大方便群众办事。同时采取多种形式的便民服务、法律服务、公证知识普及等活动,传递法律政策;三是推行一次性告知制、限时办结制、办理公证“最多跑一次”制、证后回访服务制等“四项”制度,加强问责跟效,提高服务效能。

最后,全体公证处人员就办理公证“最多跑一次”工作进行了讨论,积极交流在办证过程中出现的各种问题,现场对出现的问题提出有效解决的意见并形成共识,确保便民工作的顺利开展。贞丰县公证处将进一步制定活动的具体措施,完善优质服务制度,确保活动有声有色,确保每位公证人员参与活动的全过程,受益于活动的成果,形成良好的活动氛围。



上一篇:贵阳市司法局党委委员、副局长莫智率队到市国盛公证处调研座谈
下一篇:省司法厅关于调整全省公证机构执业区域的通知

相关文章