全省公证业务培训班在贵阳举行

信息来源:公管处     发布日期: 2018-12-17 15:01:00     点击数:      【字号:    

  

  12月17日,全省公证业务培训班在贵阳举行。省司法厅公证工作指导处处长石梅出席开班仪式并讲话,全省260余公证员、公证员助理参加培训。

  开班仪式上,石梅处长指出,此次培训不仅是加强公证队伍建设的迫切需要,也是省司法厅和省公证协会对全体公证人员的深切关怀和殷切希望。今年是我省事业体制公证机构优化创新、合作制公证机构试点稳步推进的一年,也是公证领域“放管服”改革的起步年, 希望全省公证机构和公证人员一是强化担当,主动作为,在服务贵州经济社会发展中发挥更大作用。认真学习贯彻党的十九大精神,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,切实把新时代贵州精神转换到公证执业的每一个环节和每一件公证事项的办理中。二是聚焦公证领域“放管服”改革,扎实推进公证减证便民工作。围绕省厅《关于全面推行办理公证“最多跑一次”工作的通知》、《贵州省公证事项证明材料清单(试行)》的要求,坚持公益服务定位和执业为民宗旨,让人民群众真切感受到公证行业的“温暖”与“温情”。三是加强责任意识,确保公证质量,提高公证公信力。要时刻绷紧“质量是生命线”这根弦,从违规、违法公证个案中汲取教育,严谨细致开展工作,减少错证,杜绝假证,全面提升我省公证质量。

  此次培训为期5天,邀请了来自中国公证协会、厦门大学、北京市中信公证处、厦门市鹭江公证处、昆明市明信公证处等专家学者,围绕“信息化与公证业务的开拓创续保、公证债权文书实务、遗嘱继承公证业务风险防范”等进行讲解。省公证协会副会长古波、薛艳、张爱萍、梁正文出席活动。

  

  



上一篇:黔东南州完成公证案卷质量评查工作
下一篇:新蒲新区矛盾纠纷多元化解调处中心引进遵义市法信公证处入驻

相关文章