省羊艾监狱以问题为导向 推动监地协作更上新台阶

信息来源:     发布日期: 2018-05-24 14:39:00     点击数:      【字号:    

    省羊艾监狱继与贵阳中医二附院成立“医疗合作联合体”以来,不断强化监地医疗协作,积极探索服刑人员医疗救治和医疗人才教育培养新模式,进一步提升监狱医疗水平。 

5月15日,贵州省第二人民医院专家组考察团李婕主任一行5人到羊艾监狱参观考察监狱医院。考察组在省监狱管理局生活卫生处有关领导、羊艾监狱赵毅副监狱长的陪同下,参观了监狱医院及医疗设施,详细听取了监狱医院有关负责同志关于监狱医院工作运行及服刑人员医疗情况的介绍。

在随后召开座谈会上,赵毅副监狱长对省第二人民医院积极主动承担社会责任表示敬佩,并代表监狱与专家组就监狱医院建设、运行情况及目前服刑人员医疗救治工作面临的问题进行广泛的交流。

双方就如何有效开展精神病服刑人员医疗救治达成共识;就精神病服刑人员的管理、日常就诊、开通就医绿色通道及精神病医疗人才培养等方面形成了初步方案。

 

                                               (羊艾监狱 图/文

 

 


上一篇:省兴义监狱举办警犬业务培训 为维护监狱安全提供有力保障
下一篇:省戒毒局举办全省司法行政戒毒系统安全生产管理培训班

相关文章