全省司法行政系统反恐怖培训在西北政法大学举行

发布日期: 2018-06-06     点击数:      【字号:    

为认真贯彻落实《反恐怖主义法》、《反恐怖主义工作责任制实施办法》的有关规定,根据《贵州省司法厅2018年度干部教育培训计划》统一部署,为进一步落实反恐怖工作责任,促进和提升全省司法行政干警反恐怖工作水平,2018年5月28日至6月1日,省司法厅在西北政法大学反恐怖主义法学院举办全省司法行政系统反恐怖培训班。来自全省32家监狱戒毒所负责反恐怖工作的业务科室负责人及厅机关、省监狱局、省戒毒局机关有关人员共计50人参加了培训。

受厅党委委员、副厅长卢刚委托,厅监狱戒毒工作处许映群处长出席培训班开班仪式并讲话,西北政法大学反恐怖主义法学院执行院长穆赤.云登嘉措教授出席开班仪式并进行开班授课。许映群处长向院方对本次培训给予的重视和支持表示感谢;同时从司法行政系统人员提升反恐怖工作能力,珍惜机会认真参加培训为切入点,对参训人员提出三点要求:一是要认清形势,提高认识,明确培训的重要性。要深入落实以习近平为核心的党中央关于反恐怖工作系列决策部署,积极应对暴力恐怖活动新变化、新特点,更加深刻认识反恐怖斗争的长期性、复杂性、艰巨性,统筹规划和部署各项反恐怖工作措施,健全工作体系,加强能力建设,不断推动反恐怖工作规范性、法治化、实战化,进一步增强做好反恐怖工作的责任感、使命感和紧迫感。二是要认真对待,加强学习,注重提高。以端正的态度、饱满的热情参加学习培训。做到认真听讲,潜心研究、深入思考,全面提高自己的综合能力和法治素养。三是要联系实际,加强交流,确保实效。发扬理论联系实际的良好学风,做到边学边思考,学以致用,相互交流,切实提高分析和解决实际问题的能力,为今后的反恐工作打下更加扎实的基础。同时,要求学员在学习期间要遵守培训班的各项纪律,服从管理,维护司法行政系统干警的良好形象。

培训期间,王东明副教授、古丽那尔副教授、张宏斌教授、舒洪水教授分别就中国的民族政策、反恐怖主义法、国际国内反恐现状和党政领导干部问责制等有关内容进行了精心讲授。还组织学员现场研讨学校反恐研究成果展,使参训学员在反恐理论与反恐实践的结合认知上有了全新的感知。

通过这次培训,全体参训学员对我国面临的反恐怖工作形势有了更新的认识,反恐怖工作能力有了新的提升,决心在回到工作岗位后,进一步贯彻落实反恐怖工作责任制,为法治贵州、平安贵州做出自己的贡献。

许映群处长在讲话中

 

穆赤.云登嘉措执行院长在上课中

 

开班仪式

 

 


上一篇:无
下一篇:省兴义监狱举办警犬业务培训 为维护监狱安全提供有力保障

相关文章