全省监狱系统“扫黑除恶专项斗争应知应会擂台赛”暨“深挖违法犯罪线索 我为监狱添光彩”主题演讲比赛圆满收官

信息来源:省监狱局     发布日期: 2019-05-13 11:20:00     点击数:      【字号:    

全省监狱系统“扫黑除恶专项斗争应知应会擂台赛”暨“深挖违法犯罪线索 我为监狱添光彩”主题演讲比赛圆满收官

  5月6日, 全省监狱系统“扫黑除恶专项斗争应知应会擂台赛”暨“深挖违法犯罪线索我为监狱添光彩”主题演讲比赛总决赛在省第二女子监狱举行,轿子山监狱夺得本次比赛一等奖。

  本次比赛是由贵州省监狱管理局主办,省监狱管理局工会工委、省监狱管理局团工委承办,在局属30余家单位同步开展的扫黑除恶专项斗争系列活动之一。比赛采取积分制,分为“扫黑除恶专项斗争应知应会擂台赛”和“深挖违法犯罪线索我为监狱添光彩”主题演讲比赛两个环节,全省监狱单位分为3个赛区开展选拔赛,两个比赛环节成绩相加决出10支队伍进入总决赛。

 决赛现场,10支参赛队伍围绕“什么是黑恶势力、什么是黑恶势力保护伞、全国扫黑除恶专项斗争的目标任务”等内容展开“扫黑除恶专项斗争应知应会擂台赛”的激烈比拼。以“深挖违法犯罪线索我为监狱添光彩”为题,结合自身在此次专项斗争中的见闻和感悟发表主题演讲。贵州省戏剧家协会名誉副主席、国家一级演员关放作为评委代表对演讲作精彩点评。

最终,轿子山监狱以总积分17分夺得本次比赛一等奖,第二女子监狱和毕节监狱获得二等奖,凯里监狱、平坝监狱、兴义监狱获得三等奖。其中,凯里监狱代表队和第二女子监狱民警赵伯瑜分别取得“应知应会擂台赛”和“主题演讲比赛”第一名的好成绩。


上一篇:无
下一篇:省司法厅召开党委扩大会传达贯彻政法领导干部专题研讨班精神学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会等会议精神

相关文章