铜仁市生态文明律师服务团召开工作座谈会

发布日期: 2018-04-17     点击数:      【字号:    

4月12日,铜仁市生态文明律师服务团召开了2018年度工作座谈会,生态文明律师服务团领导小组组长,市司法局局长张翼同志、市环保局局长滕明勇同志出席了座谈会。

会议场景


会议由生态文明律师服务团团长周一村主持。会议通报了律师服务团2017年的工作情况:一是开展“生态保护 法治先行”环

梵净山法治宣传教育周活动。二是参与市政府生态文明建设立法工作。三是参与了全省首例环境污染民事公益诉讼案环保诉讼代理。

铜仁市司法局局长张冀讲话


铜仁市生态文明律师服务团领导小组对服务团工作提出了要求,一是要提高政治站位,深刻认识律师服务团是在我市提出“一区五地”建设发展思路,市司法局、市环保局创新工作方式下成立的,一定要用开放的、改革的的工作。二是要落足于实际,真分析供需侧和供给侧的需求,积极做好宣传,抓好路径建设;三是要更进一步地提升素质,练好业务水平,亮出招牌,用扎实的本领为政府服务,为企业服务。

与会人员还就2018年生态文明律师服务团的工作计划进行了踊跃地发言,会议议定:2018年生态文明律师服务团重点做好以下三件事:一是团内成员开展业务知识讲座,环保专业人士与律师各自选三个专题出来交流讲解;二是组织一次律师服务与企业的座谈会,为我市的各类企业做一次环保风险评估和风险防范“体检”;三是积极参与市人大立法调研及相关工作。

                                                   (供稿:铜仁市司法局律管科)


上一篇:安顺市召开全市2018年律师工作会议暨全国“两会”精神集中宣讲及扫黑除恶专项培训会议
下一篇:贵安新区政法与群众工作部组织新区律师开展公益植树活动

相关文章