省司法厅组织召开政协提案答复座谈会

信息来源:     发布日期: 2018-05-31 15:18:00     点击数:      【字号:    

 

 

本网讯(通讯员 龚远芳)5月30日下午,省司法厅在厅机关9楼会议室召开政协提案答复座谈会,专题研究省政协十二届一次会议第 271 号提案《关于完善贵州省生态文明律师服务团、促进贵州生态文明试验区建设的建议》(以下简称“建议提案”)的答复工作,省环境保护厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省农委、省水利厅、省林业厅、省律师协会有关负责同志参加会议,贵州省生态文明律师服务团秘书长郑世红律师受提案人白敏委员的委托参加了座谈会。会议由省司法厅律师工作指导处李翔处长主持。

 

座谈会上,与会人员针对省政协十二届一次会议第 271 号提案《关于完善贵州省生态文明律师服务团、促进贵州生态文明试验区建设的建议》依次发言,各抒己见,就建议提案的可行性和可操作性进行充分的讨论,并就涉及本部门职能职责如何推动提案建议的落实提出合理化建议。


会议认为,办理建议提案是政府接受法律监督和民主监督的重要途径,是政府以宪施政、依法行政、以科学民主决策回应社会关切和服务人民的重要体现。尽管会议研究的建议提案未列为省人民政府重点提案,但各会办单位按照省人民政府办理重点提案要求,认真准备答复材料并前来参会座谈,共同研究,商讨答复,充分体现了各会办单位对政协委员建议提案的重视程度,充分体现了对省司法厅工作的大力支持,对律师事业的健康发展给予极大的关心和帮助。


会议提出,建议提案的答复要突出建议提案答复的政策性,做到依法依规,符合国家方针政策,符合省委省政府决策部署,符合工作实际。要结合部门工作职能,提出解决问题的具体措施,提高答复意见的针对性,确保给政协委员满意的答复,确保建议提案能够有效落实。


会议还就进一步加强沟通和交流达成共识,并表示欢迎人大代表、政协委员积极建言献策,共同推动生态环保等领域的工作开展。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           编辑:王俊 



上一篇:黔东南州:充分发挥律师职能作用 积极服务经济社会和谐发展
下一篇:贵州省第六次律师代表大会代表初步人选公示

相关文章