黔西南州兴仁县律师行业助力脱贫攻坚彰显社会责任

发布日期: 2018-06-27     点击数:      【字号:    


  6月24日,兴仁县律师行业助力脱贫攻坚捐赠活动在大山镇高寨村举行,这是兴仁县司法局组织动员律师和律师事务所等社会力量参与精准扶贫,构建大扶贫工作格局的具体行动。兴仁县司法局和大山镇政府领导班子主持捐赠仪式并为各律师事务所授牌,兴仁县 6个律师事务所代表共13名律师参加当天的捐赠仪式。

  此次活动得到贵州驭龙律师事务所、贵州旺明律师事务所、贵州雄胜律师事务所、贵州高浩律师事务所、贵州贝顺律师事务所、贵州公心和律师事务所的大力支持,全县32名专职律师均参与捐款,资金合计3.3万元,采购小橱柜150个、床16张、桌子24张、衣柜23个、木凳72张、电磁炉4个、电饭锅5个、饮水机2台、沙发4张,捐赠物资全部由律师代表现场赠与高寨村162户精准扶贫贫困户。

  兴仁县司法局局长王凯对全县律师行业开展公益活动助力脱贫攻坚所做的贡献给与充分肯定和高度的赞扬,他希望受赠的贫困户要勤劳致富,搞好生产生活,早日脱贫。

  参与活动的六个律师事务所负责人分别表态发言,表示律师事务所全体律师将随时免费接受群众法律咨询,向有需要的贫困户提供法律援助,力争让所有贫困群众享受到优质高效便捷的法律服务,进一步形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境作出贡献,从而达到法治扶贫的目的。

  兴仁县司法局副局长杨修鸾最后强调,脱贫攻坚作为全国的头等大事,需要各级党委、政府积极努力,更需要全社会力量关心参与,兴仁县律师行业全体律师主动作为,积极用行动彰显社会责任,真正的“接地气、惠民生”,树立了律师新的形象,为黔西南州律师行业作出了表率。

  

                                                               (图为律师事务所捐赠现场)

  

  

  

                                                                 (图为律师事务所捐赠现场)


  (黔西南州司法局律师管理科供稿)



上一篇:无
下一篇:黔东南州充分发挥律师职能作用 积极服务经济社会和谐发展

相关文章