中共贵阳市律师行业党委“不忘初心 牢记使命”七一党建活动在遵义苟坝会议会址举行

发布日期: 2018-07-05     点击数:      【字号:    

为隆重纪念中国共产党成立97周年及中国改革开放40周年,以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中国共产党全国律师行业委员会《全国律师行业党委关于开展庆祝“七.一”系列活动加强基层党组织建设的通知》(律党通2018〕6号)文件精神要求,2018年7月5日,贵阳市司法局党委委员、副局长、贵阳市律师行业党委书记莫智,贵阳市司法局党委委员、机关党委书记、政治部主任李保胜,贵阳市律师行业党委副书记、贵阳市律师协会会长屈超勇,贵阳市律师行业党委副书记、贵阳市律师协会监事会主席石利民,贵阳市律师行业党委副书记、贵阳市律师协会副会长钟远人,贵阳市律师行业党委委员陆化、薛军、潘登勇、尹咏梅,获表彰的优秀律师代表、部分支部书记等近50名同志来到遵义苟坝会议红色教育基地开展“不忘初心 牢记使命”主题活动。

              (党员在花茂村合影)

   此次活动的开展旨在缅怀革命先烈,在行业党组织内部形成铭记党恩、创先争优的良好氛围。活动中,全体成员参观了习近平总书记调研考察的花茂红色教育基地、参观了具有革命历史意义的苟坝会议会址,并在莫智书记的带领下高举右拳庄严肃穆地面对党旗重温入党誓词。

(党委书记莫智带领党员重温入党誓词)


随后,全体成员来到党员会议室认真聆听贵阳市司法局律管处处长文正讲授党课,文正处长从全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面对基层党建工作业务的具体内容作了详细讲解。

(文正处长给党员上党课)


党课结束后,屈超勇副书记宣读了《中共贵阳市律师行业委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,由莫智书记,李保胜主任,屈超勇副书记,石利民副书记,钟远人副书记,对荣获2017年度中共贵阳市律师行业党委先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员颁发了荣誉证书,优秀共产党员代表王军同志就发挥好优秀共产党员带头作用作表态发言。

                             (颁奖现场)

颁奖结束后,李保胜主任从遵义苟坝会议的历史意义、中国共产党的艰苦奋斗历程、党员党性、党的纪律要求等方面发表讲话。

最后,莫智书记代表贵阳市司法局、贵阳市律师行业党委向受表彰的单位和个人表示热烈祝贺,并从如何创新律师行业党建工作、增强党员律师使命感提出了要求:一是抓好党员学习教育,着力凸显党员先进性;二是强化律师事务所党建工作,使支部工作走上规范化、系统化、制度化的轨道;三是进一步加强统战工作,党员律师紧密团结非党律师,共同开展政治理论学习和业务交流,增进认同、形成共识


              (莫智书记讲话)

通过这次活动,进一步提高了党员律师党性修养、增强了使命意识,对全面加强律师行业基层组织建设,展现新时代律师行业新气象新作为,具有重要意义。

(供稿:贵阳市司法局律师管理处)






上一篇:无
下一篇:2018年度铜仁市召开“百名律师进驻贫困村参与脱贫攻坚行动”工作推进会

相关文章