黔南州召开全州律师行业党的建设工作座谈会

信息来源:黔南州司法局     发布日期: 2018-12-20 17:01:00     点击数:      【字号:    

2018年12月13日下午,黔南州司法局组织召开全州律师行业党的建设工作座谈会。黔南州州委组织部副部长、党建办主任林娜,州直机关工委书记张传华,州政法委副书记、州委防范办主任潘晓军,州司法局党组书记、局长骆紫光,州律师行业党委委员,12县(市)司法局局长,全州48个律师事务所负责人出席会议。会议由州司法局副局长、州律师行业党委书记陈万祥主持。

(图为座谈会现场)

会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国、全省、全州组织工作会议精神和全国、全省律师行业党的建设工作座谈会精神,对全州律师行业党的建设工作进行安排部署。

座谈会首先由州直机关工委书记张传华同志传达全国、全省律师行业党的建设工作座谈会会议精神。



(图为州直机关工委书记张传华)

会上,都匀市司法局、瓮安县司法局、贵州契正律师事务所作为本次座谈会发言代表,依次上台进行了高质量的交流发言。



(图为都匀市司法局代表)



(图为瓮安县司法局代表)



(图为贵州契正律师事务所代表)

骆紫光局长指出,这次黔南州律师行业党建工作座谈会,既是全州律师统一思想、凝聚力量、共谋发展的大会,也是律师行业组织力量、形成合力、加速发展的一次动员大会。对于今后如何开展律师行业党建工作,骆紫光局长作出了精心的安排部署:一是要深刻认识在律师行业开展党的建设工作的重大意义,切实增强律师行业党的建设工作的积极性和主动性;二是要准确把握新形势下律师行业党的建设工作重点任务,充分履职尽责发挥行业党组织作用;三是要切实加强对律师行业党建工作的组织领导,把党建工作与律师执业活动有机统一起来。  



(图为黔南州司法局局长骆紫光)

林娜副部长对于黔南州律师行业党建工作取得的成绩表示充分的肯定,同时,就如何落实全国、全省组织工作会议精神和全国、全省律师行业党的建设工作座谈会精神作了重要讲话,围绕如何更好的做好黔南州律师行业党建工作,提出了明确的要求:一是要始终坚持和加强党对律师工作的全面领导;二是要持续巩固拓展律师行业党的组织和党的工作“两个覆盖”;三是要着力加强律师行业党组织书记、党员和党务工作者“三支队伍”建设;四是要拓宽服务渠道,引导律师行业党组织和党员发挥作用;五是要切实保障人员和经费落实到位。



(图为黔南州委组织部副部长、党委办主任林娜)

最后,陈万祥副局长就此次会议强调三点要求:一要认真学习,深刻领会,切实贯彻落实好这次座谈会精神;二要强化措施,狠抓落实,确保各项目标任务顺利实现;三要突出重点,攻坚克难,力争实现全州律师行业党建工作全覆盖。


(图为黔南州司法局副局长陈万祥)



上一篇:省司法厅省发改委联合组建专业律师团队服务贵州内陆开放型经济试验区建设
下一篇:遵义市第二届律师事务所主任(合伙人、律管干部)能力提升培训班成功举办

相关文章