我省律师为重点民营企业免费进行法治体检初见成效

信息来源:原创     发布日期: 2019-01-07 08:57:00     点击数:      【字号:    


   2018年12月,贵州省司法厅组织律师为省内重点民营企业进行了免费法治体检,这是我省律师践行社会责任,为民营企业防控法律风险,营造良好营商法治环境的一次专项活动,是司法行政系统服务民营企业发展的组合拳之一。

   此次法治体检专项活动中,全省共68家律师事务所、175名律师参加。截至2018年12月底,律师深入工业产业园区33个,实际服务民营企业115家,召开座谈会108次,开展咨询253次,专题研究有关问题38次,宣传法律及司法不20条保障措施74次,收集到涉及民营企业发展法规修改意见建议42条,提出加强民营企业内部治理意见建议130条,梳理涉及民营企业面临的各类纠纷119件,为民营企业出局法律意见90份,为民营企业审查合同294份,帮助民营企业化解矛盾纠纷63件,收到意见建议60条,审查规章制度132个。体检活动受到列检企业的欢迎,取得了初步成效。

律师民营企业代表座谈


律师为民营企业法治体检场景



上一篇:周全富副厅长接待省检察院杨承志副检察长调研组一行
下一篇:省司法厅省发改委联合组建专业律师团队服务贵州内陆开放型经济试验区建设

相关文章