省律协大数据和信息化专业委员会举办“人工智能侵权责任探讨“专题培训

信息来源:贵州省律师协会     发布日期: 2019-04-17 09:29:00     点击数:      【字号:    

      随着人工智能的不断发展,人工智能应用范围也日益普及,引发的侵权责任认定和承担问题对现行侵权法律制度提出了又一个新的挑战。

       在2019年贵阳“数博会”即将来临之际,针对人工智能带来的新问题,4月12日下午,贵州省律师协会大数据和信息化专业委员会、贵州省大数据律师服务团和贵达所联合举办“人工智能侵权责任探讨”专题讲座。本次培训由贵州财经大学副教授、本所兼职律师、法学博士兰美海主讲,贵阳市律师协会副秘书长、贵州省大数据律师服务团副团长欧阳宇彤主持。

   

        在本次培训中,兰博士主要从人工智能基本概况、人工智能侵权案例、人工智能侵权责任形态、人工智能侵权对策建议等四个方面向大家介绍了有关人工智能侵权责任的问题。

     

     

     


上一篇:无
下一篇:贵信所开展扫黑险恶专项斗争宣传活动

相关文章