贵阳市司法局局长何志坚到息烽县调研人民调解工作

信息来源:贵阳市司法局基层处     发布日期: 2018-08-06 10:20:00     点击数:      【字号:    

为认真贯彻司法部坚持发展“枫桥经验”和“数字法治、智慧司法”的工作部署,了解基层人民调解工作情况,加快推进人民调解与现代科技应用深度融合,8月2日,贵阳市司法局党委书记、局长何志坚同志率该局基层处有关同志到息烽县开展人民调解工作调研。

调研组一行在息烽县公共法律服务中心现场观看了智能调解中心多功能法律服务平台功能演示,听取了息烽县乡镇智能调解中心多功能一体化建设情况。随后到息烽县养龙司镇人民调解委员会调研人民调解工作开展情况。

在听取了息烽县人民调解工作的情况汇报后,何志坚局长对息烽县积极推进智慧司法,坚持和发展“枫桥经验”,努力实现矛盾纠纷就地化解的有关做法给予了充分肯定。他指出,司法部近期多次召开专门会议研究部署人民调解工作,是对人民调解工作的高度重视,贵阳市、县两级司法行政机关一定要抓住此次人民调解工作的发展机遇,强力推动人民调解工作跃上一个新的台阶。他强调:一是要充分认识到人民调解工作对社会和谐稳定和长治久安的重要作用,深化认识,进一步坚定信心和决心,把人民调解工作作为司法行政工作的中心工作来抓好抓实;二是要做好智能调解中心多功能法律服务平台的再实践,尽快在息烽县的乡镇一级实现全覆盖,以现代化科技手段助推人民调解的发展;三是要认真总结好养龙司镇矛盾纠纷化解的工作经验,利用好专职人民调解员队伍化解信访纠纷和重大疑难纠纷,努力为当地党委政府排忧解难,为息烽经济社会平稳健康发展贡献更大力量。

                               


                                 编辑:安鹏     供稿:贵阳市司法局基层处



上一篇:黔东南州:前置调解阵地 完善矛盾纠纷多元化解机制
下一篇:黔东南州司法局“五字工作法”完成公共法律服务实体平台建设督查工作

相关文章