黔东南州司法局开展司法鉴定 “双随机一公开”检查工作

信息来源:     发布日期: 2018-05-25 10:48:00     点击数:      【字号:    

为贯彻落实部、省、州有关“双随机一公开”文件精神和《司法部关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》要求,近日,黔东南州司法局开展了司法鉴定“双随机一公开”检查工作。

为认真做好此次检查,局党组高度重视,分管领导、局党组成员、副局长刘亦兵亲自组织司考司鉴科全体人员开会商议并安排部署检查工作。首先,按要求将州所属7家司法鉴定机构信息、执法人员名单、检查事项清单等信息录入抽查系统数据库,供随机抽取。其次,收到抽查系统反馈的被抽查机构名单及执法人员名单后,于5月21日,由具备行政执法证的段远平、谭瑛及工作人员田礼一行三人亲临贵州朗信司法会计鉴定所,按照检查事项清单,通过现场询问、查看机构及人员资质证件、台账、相关资料等方式进行实地检查。检查结果总体良好,被检查机构及相关人员证件齐全,均在有效期内,无违法违规鉴定、违规收费等行为。黔东南州司法局同时对被检查机构存在的一些问题,如台账建立不规范,业务量少等情况提出了限期整改要求。

通过开展此次“双随机一公开”检查活动,开创了黔东南州司法鉴定事中事后监督检查管理的新模式,对进一步提升黔东南州司法鉴定机构的质量和公信力将产生积极的作用。

                   (检查现场)

       


       

                                  (黔东南州司法局司鉴科 供稿,厅司法鉴定管理局 编辑)



上一篇:全省新增、注销司法鉴定机构及司法鉴定人公告
下一篇:切实加强监督 促进行政管理

相关文章