加强基础工作培训 规范提升管理水平

发布日期: 2018-06-11     点击数:      【字号:    

 —贵阳市司法局举办2018年市属司法鉴定机构行政人员培训班


为了进一步规范贵阳市属司法鉴定机构内部管理水平,提高各机构行政人员和内勤的业务水平,贵阳市司法局于6月6日举办了司法鉴定机构行政人员培训班,全市53个市属司法鉴定机构的80余名行政人员参加了培训。培训中,市司法局司法鉴定管理部门人员结合实际,在认真分析了全市司法鉴定行政人员工作存在问题的基础上,针对内勤人员流动性大、新人多的特点,重点从以下几个方面展开培训:一是根据贵阳市实际,重点介绍了司法鉴定机构行政人员的工作职责和如何做好所内行政管理的方法;二是向参训人员详细讲解了司法鉴定业务档案的相关要求,规范了鉴定案件卷宗档案的归档要素、排列顺序、装订要求等,要求各机构严把统一收案、收费关、鉴定质量关、案卷归档关。三是结合省司法厅工作要求,介绍了办理司法鉴定各项行政许可具体业务的操作规程;最后还就如何按时、准确填报各类报表进行了讲解培训。

内勤工作是司法鉴定机构内部管理的基础性工作,是沟通司法行政机关与司法鉴定所的桥梁与纽带。重视并做好内勤工作是机构建设的内在要求,此次培训班为提高贵阳市司法鉴定管理水平、推动司法鉴定所规范管理方面起到了积极的作用,受到了培训人员的肯定。今后根据贵阳市还将结合实际,定期或不定期的举办各类培训班,以不断增强司法鉴定所行政管理人员的业务水平。


                      (贵阳市司法局司考司鉴处供稿   厅司法鉴定管理局编辑)



上一篇:无
下一篇:全省新增、注销司法鉴定机构及司法鉴定人公告

相关文章