遵义医药高等专科学校法医司法鉴定所顺利通过省级资质认定现场评审

信息来源:     发布日期: 2018-07-12 10:30:00     点击数:      【字号:    

  2018年7月3日,贵州省质量技术监督局受遵义医药高等专科学校法医司法鉴定所委托,贵州省检验检测机构资质认定专家评审组一行2人,对该所进行了省级资质认定现场评审。遵义市司法鉴定协会会长余舰和遵义市司法局司法鉴定管理科人员,该校校长范奇元、副校长潘年松、科研处副处长匡晓燕以及法医司法鉴定所全体人员出席了现场评审。

   该校校长范奇元代表学校致欢迎辞,介绍了该所的发展历程以及学校在硬件设施和设备资源上的支持投入,表示将全力配合评审组工作,确保现场评审顺利通过。副所长张江涛向专家组简要汇报了机构资质、执业范围、人员结构、鉴定环境、检验检测场所、仪器设备、检案数量等情况,并详细汇报了该所质量方针和质量目标、人员培训、质量监督、能力验证与质量控制、内部审核和管理评审、仪器设备和标准物质的管理、管理体系运行情况等。评审组听取汇报后,对首次会议的现场评审工作作了具体安排,提出了现场评审工作的声明和要求,将申请资质认定的4个鉴定项目,即:法医病理、法医临床、法医物证、法医毒物的管理要素及技术能力作逐一评审。

   评审组依据检验检测机构资质认定评审准则和补充要求,现场查看了该所的体系文件及运行情况,并实地考察了各专业检验检测场所、环境和仪器设备情况,对人员进行现场考核。

   下午,评审组组织召开了现场评审末次会议,组长通报了评审意见:遵义医药高等专科学校法医司法鉴定所顺利通过CMA资质认定现场评审。该校校长范奇元代表学校对各位专家辛苦工作表示衷心感谢,希望专家今后继续关心和支持该校法医司法鉴定所的工作,以评促发展,以评促进步,以更加规范的管理,更加过硬的质量,提升司法鉴定公信力,为诉讼审判活动提供保障,促进司法公正和社会公平。



上一篇:关于我省检察机关内设鉴定机构和鉴定人变更备案登记情况的公告
下一篇:贵州省司法鉴定协会在中国政法大学举办全省司法鉴定管理专题培训班

相关文章