六盘水市司法局开展2018年第一次司法鉴定机构“双随机一公开”监管检查工作

发布日期: 2018-08-01     点击数:      【字号:    

按照今年在市司法鉴定机构开展双随机一公开案卷抽查工作的统一安排部署,六盘水市司法局于713日通过六盘水市双随机监管平台随机抽取了3司法鉴定机构作为今年第一次“双随机一公开”监管工作的检查对象,并于719日至20日对随机抽取的六盘水立信司法会计鉴定所、六盘水安信司法会计鉴定所、六盘水市人民医院法医司法鉴定所3家司法鉴定机构进行现场检查。

检查以职业道德、执业纪律执行情况和档案管理为重点,内容细分为2大项10小项,实行百分制考量,现场抽取了3司法鉴定机构近年来的部分卷宗进行面对面检查,并当场反馈存在的问题,提出整改意见和建议。

通过检查评分,六盘水安信司法会计鉴定所得分75分、六盘水市人民医院法医司法鉴定所得分74分、六盘水立信司法会计鉴定所得分73分。存在的问题集中体现在案管理方面,主要有:有的没有配备专门的档案库房;有的卷宗没有进行规范装订;已装订的档案内容缺项较多,如:无目录、无委托书、无受理通知书、无审批表、无鉴定笔录、无送达回证、无备考表等。

针对存在的问题,检查组现场提出了整改意见,并要求在8月份前完成整改工作,检查组将适时进行检查,以督查整改到位。

 

图:检查现场

 

                                                                        (六盘水市司法局  供稿  厅司法鉴定管理局 编辑)

 

 


上一篇:无
下一篇:关于我省检察机关内设鉴定机构和鉴定人变更备案登记情况的公告

相关文章