秦昌政一行到兴义市威舍镇走访社区服刑人员

发布日期: 2018-08-02     点击数:      【字号:    

    7 月 31 日,州委副秘书长、州司法局党组书记、局长秦昌政,州保密局局长贝启珍等一行,来到兴义市威舍镇树戛村走访社区服刑人员,州司法局社区矫正科、威舍镇政府、镇司法所相关人员陪同走访。

    威舍镇树戛村是州保密局扶贫联系点,近年来州保密局加大帮扶力度,倾注了大量物力、财力。在扶贫过程中特别是在进村入户帮扶过程中,发现威舍镇司法所管理的社区服刑人员方某虽然经济困难,但脱贫致富意识强,在产业发展中非常勤奋,于是就格外的关心和支持。先后帮助他新建了住房,发展了肉牛养殖,开设了小酒坊,种植了白芨等,月收入已突破 5000 元。

    在社区服刑人员方某家中,秦昌政一行与其进行亲切交谈,详细了解了他的家庭情况、家庭收入、产业发展、思想动态和服刑情况。在座谈中,秦昌政鼓励地说道:“你认真服刑,踏实肯- 2 -干,勤奋务实,是其他社区服刑人员学习的榜样,要继续加强法律法规的学习,严格遵守国家法律法规和社区矫正的相关规定,还要抢抓脱贫攻坚的机遇,更要珍惜眼前生活,进一步发展状大目前的产业规模,使自己尽快富裕起来,帮助带动周边的广大贫困群众脱贫致富。”座谈后,秦昌政一行还来到方某家的养殖场,实地查看了肉牛养殖情况。

    走访结束后,秦昌政还来到威舍司法所检查指导社区矫正、扫黑除恶、矛盾纠纷调解等工作开展情况。在查看了相关工作档案后秦昌政要求:司法所作为司法行政的终端,各项司法行政工作的落脚点,要聚焦党委、政府的中心工作,牢固树立“干就是讲政治、不干就是不讲政治”的理念和意识,坚持以人民为中心的思想,要充分运用信息化手段加强对社区矫正的管控力度,切实做到敢管、会管、善管;要充分运用“枫桥经验”,发挥司法所排查化解矛盾纠纷第一线、第一道防线作用,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,实现小事不出村、大事不出镇,矛盾不上交;要扎实做好扫黑除恶“夏秋风暴”专项行动,做到宣传到位,排查到位,打击到位;要紧紧围绕服务好脱贫攻坚工作,在扎实推进夏秋攻势中提供好优质的法律服务和法治保障。


上一篇:无
下一篇:抓基层打基础 抓安全保稳定

相关文章