金海湖新区组织社区服刑人员到毕节监狱开展警示教育活动

信息来源:     发布日期: 2018-09-12 11:18:00     点击数:      【字号:    

    为加强对社区矫正人员的监管教育,彰显社区矫正刑罚执行的威严,提高矫正工作质量,同时也为进一步加强对社区矫正法治宣传教育,增强社区矫正人员的法治观念和遵纪守法意识,能自觉服从监管,避免重新违法犯罪,金海湖新区政法与群众工作部组织辖区45名社区服刑人员到毕节市监狱接受警示教育。

    毕节市司法局、金海湖新区政法与群众工作部经过与毕节监狱对接,得到毕节监狱的支持和配合,于8月17日,金海湖新区的45名社区服刑人员在狱警的组织引导下,分别观看服刑人员的日常工作生产车间、队列训练、生活学习场所等内容。在警示教育大会上,两名在押服刑人员“现身说法”,讲述了违法犯罪后愧对父母、亲人和社会,对过往的罪行悔恨难当,对自由的渴望,告诫社区矫正人员要务必遵守法律法规,珍惜宝贵的自由改造环境,切勿重蹈覆辙。毕节监狱孙思发副监狱长对社区服刑人员讲了监狱内外的比照,监内服刑人员是如何渴望自由生活,希望社区服刑人员一定要服从司法所人员的监管,努力学习技术技能,学会照顾家庭和新人,懂得感恩政府、感恩他人,争做对社会有用的人。会后,社区服刑人员深有感触地说:“今天的亲身体验,对我的教育很大,同为罪犯,社区矫治同监狱矫治竟有天壤之别,相比之下,在社区服刑还是相对自由的,我要珍惜,今后一定要格外珍惜国家宽容相济的社区矫正刑事政策所给予的相对宽松改造环境,洗心革面痛改前非积极接受教育管理,新做一个遵纪守法的人”。


(毕节市司法局供稿)




上一篇:无
下一篇:修文县司法局采用“谈、宣、帮”方式 教育社区服刑人员远离黑恶势力

相关文章