省司法厅社区矫正管理局组织召开社区 矫正综合管理系统数据对接工作研讨会

信息来源:贵州省司法厅社矫局     发布日期: 2018-12-04 08:56:00     点击数:      【字号:    

  为全面贯彻落实司法部关于社区矫正信息化建设要求,扎实推进全省社区矫正数据与司法部社区矫正管理系统对接工作,11月30日,省司法厅社区矫正管理局在厅十五楼指挥中心组织召开社区矫正综合管理系统数据对接工作研讨会,会议由社区矫正管理局刘传德局长主持。厅社区矫正管理局、厅信息技术处有关同志,贵阳、云岩、南明、观山湖市区两级司法局社矫科(局)负责人以及部分司法所负责人,安徽华博信息技术有限公司技术人员等共15人参加会议。

    会上,贵阳市司法局以及南明区、云岩区、观山湖区等基层司法局(所)社矫工作人员就社区矫正综合管理系统数据录入、对接工作中存在的问题进行了讨论发言,对下一步数据对接工作提出意见建议。安徽华博信息技术有限公司技术人员对社区矫正综合管理系统与司法部对接存在的问题作出说明。厅信息技术处有关同志就进一步完善全省社区矫正综合管理系统发表了意见建议。刘传德局长介绍了全省社区矫正管理系统与司法部对接工作情况。他指出,社区矫正数据对接工作是贯彻落实司法部“数字法治、智慧司法”信息化体系建设要求,实现“大平台共享、大系统共治、大数据慧治”目标的重要工作之一,各级社区矫正工作人员一定要充分认清数据对接工作的重要性和紧迫性;要找准症结所在,形成攻克合力;要加大业务培训指导,为全省社区矫正数据对接提速增效;要通过进一步完善系统和基层的共同努力,力争在2019年3月前全省社区矫正数据录入对接达到全国平均水平,8月底前实现与司法部的全面对接。

    会后,南明区、云岩区、观山湖区等基层司法局(所)社矫工作人员对社区服刑人员、社区矫正专职国家工作人员等五类数据现场进行录入,由安徽华博信息技术有限公司技术人员实时与司法部对接,共同查找数据对接中存在的问题,研究解决方法,验证各类数据对接失败原因百余条,梳理基层社区矫正数据录入注意事项二十余条,系统优化调整建议十余条,为加快推进全省与司法部社区矫正管理系统数据对接奠定了基础。



会议场景)



(基层社区矫正工作人员与安徽华博技术人员进行研讨)



上一篇:无
下一篇:云岩区司法局组织开展社区服刑人员 集中教育及帮扶活动

相关文章