司法部法制司行政复议处处长赵建基到凯里市调研基层法治建设工作

信息来源:     发布日期: 2018-06-08 10:00:00     点击数:      【字号:    

 

 

凯里市司法局讯(通讯员 田芙榕)为贯彻落实习近平总书记关于转变工作作风的重要指示,全面了解掌握基层法治建设情况,夯实全面依法治国基础,推进依法治国、法治政府、法治社会一体建设,司法部法制司行政复议处处长赵建基于6月6日到凯里市司法局调研基层法治建设工作并组织召开座谈会,凯里市司法局党组书记、局长陈华坤主持会议。

 

会议围绕司法行政工作九大职能与凯里市法律“八进”、基层公共法律服务开展情况、村(居)法律顾问配备情况、基层开展依法治理,民主法治示范村建设情况、乡镇党委政府聘请公职律师情况、谁执法谁普法责任落实情况、基层党委政府和群众对基层法治建设意见建议等方面进行了座谈。司法所所长和负责人围绕基层法治建设现状和存在的困难做了汇报,对破解难题的方法进行探讨。

 

会上,赵建基同志介绍了此次基层法治建设调研的目的和意义,并就基层司法所发展提出了三点意见。一是全面依法治国已纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的“十四个坚持”基本方略,基层司法所在落实法治建设的各项工作中要起到承上启下的桥梁作用。二是要坚持和发展“枫桥经验”,始终坚持党的领导,坚持人民为中心,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持自治与德治相结合,坚持整合资源、创造合力,不断丰富人民调解工作新内涵,实现矛盾就地化解。三是要克服当前司法所面临的困难和难题,发挥主观能动性,争取当地党委政府对法治建设工作的支持,共同推动改革和法治两个车轮动起来,做到改革和发展相统一、相促进。

 

市司法局有关科室负责人,全市17个镇(街道)司法所所长和负责人参加会议。

 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:省司法厅信息技术处到安顺市黔西南州仁怀市调研督导司法行政信息化建设工作
下一篇:印江县司法局“12345”工作法助推脱贫攻坚

相关文章