省司法厅信息技术处到安顺市黔西南州仁怀市调研督导司法行政信息化建设工作

发布日期: 2018-06-08     点击数:      【字号:    

 

 

本网讯(通讯员 唐天一)为全面掌握全省各市州司法行政系统专网升级改造推进情况,确保全省司法行政系统指挥中心、视频点名系统和视频监控联网建设进度,5月30日至6月5日,厅信息技术处方文敏处长一行6人赴安顺市、黔西南州、仁怀市调研督导司法行政信息化建设情况。

 

5月30日,方文敏处长一行详细听取安顺市司法局信息化建设工作情况汇报,现场查看安顺市司法局指挥中心、视频会议系统和公共法律服务中心,并实地了解“智慧安顺司法行政在线法律商城”运行情况。

 

5月31日,调研组一行到关岭县司法局听取县级司法局有关信息化建设工作的意见和建议,并现场进行技术指导。

 

6月1日,调研组一行查看了黔西南州司法局指挥中心及社区矫正远程督察系统建设情况,并列席黔西南州司法行政信息化建设调度会。会上听取了黔西南州司法行政信息化建设情况通报,以及各县(市、新区)在信息化建设过程中遇到的困难和问题。厅信息技术处黄河、朱怀卿分别就省厅信息化工作目前的开展情况、指挥中心建设、业务系统建设、12348贵州法网、贵州省政法信息共享平台、司法部近期重要工作部署和案例库系统的建设使用进行了介绍,并与黔西南州各县司法行政信息化工作负责人做了深入交流和沟通,对具体问题进行详细解答。方文敏处长对安顺市、黔西南州司法行政系统信息化建设工作给予了充分肯定。

 

6月5日,方文敏处长、赵晓林副处长及两位工作人员赴仁怀市司法局调研市局信息指挥中心建设情况。仁怀市司法局充分利用自身优势,根据部、厅要求,结合司法行政基层业务开展情况,认真落实、超前规划、强力实施,目前,局信息指挥中心已建成投入使用且基本实现所需全部功能。二期规划到乡镇司法所的建设项目正在积极筹措资金。

 

方文敏处长在调研中强调,各地信息化建设要严格按照司法部、省厅的要求和标准进行,加快推进基础设施建设,做出特色,做出亮点。要充分征求业务部门的建设需求,积极争取当地的党委、政府、发改、科技和财政部门的支持,加强专门机构和专业人才队伍建设,严格按照司法部近期对指挥中心和视频监控联网工作的要求,按时保质的完成工作任务。她认为,安顺市、黔西南州、仁怀市三地的信息化建设工作情况各有特色,三地司法局领导对信息化建设工作高度重视,部署周密,督促有方,落实到位,保障有力,成效显著,其中有个别项目已经走在全省前列。

 

此次调研不仅让市(州)司法局深入领会我省司法行政系统信息化建设工作的重要性和紧迫性,也使我处切实了解了基层信息化建设开展情况、工作中存在的问题、困难,发现了各地的工作亮点。进一步加强了省厅与各地司法局信息化工作联系,为共同推进我省司法行政系统信息化建设工作夯实基础,确保我省司法行政信息化水平再上新台阶。

 

在智慧安顺·司法行政在线法律商城调研

 

查看黔西南州司法局指挥中心及社区矫正远程督察系统建设情况

 

在市局信息指挥中心观看功能演示

 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:无
下一篇:司法部法制司行政复议处处长赵建基到凯里市调研基层法治建设工作

相关文章