威宁县司法局举办2018年度基层法律服务工作者年检注册培训班

发布日期: 2018-06-12     点击数:      【字号:    

 

 

威宁县司法局讯(通讯员 马关等)为做好2018年基层法律服务所、法律服务工作者年检注册工作,促进法律服务所规范化建设,提高法律服务工作者的整体素养,威宁县司法局于6月9日至10日举办全县法律工作者培训班。县司法局局长王兆光主持培训,政工科长孔云基层股工作人员及全县115名法律工作者参加培训。会议还邀请了相关从事法律工作的资深人员到场授课。

 

培训期间,县司法局基层工作指导股负责同志就基层法律服务所组织机构、队伍建设、业务开展、所务管理、基础设施五个方面讲解了规范化创建标准,县司法局政工科长孔云重点培训了司法部新颁布施行的《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》。贵州草海律师事务所主任谢福荣用理论结合实际的方式就《民法通则》和《民法总则》实务进行对照分析,说明两部法律的适用范围;贵州浩锐律师事务所主任陇康用以案释法的方式就法律服务工作者存在的刑事法律风险进行阐述;威宁县人民法院副院长结合审判实践,重点从民商事案件审理中常见问题、证据认定方面的问题、雇工侵权责任等方面讲解了《民商事案件审判实务》。

 

培训结束前,县司法局局长王兆光作总结讲话,对2017年基层法律服务工作者工作取得的成绩和存在的问题进行了总结分析,并对2018年工作进行了安排部署。

 

参加培训的法律服务工作者表示,这次培训获益匪浅,不仅提升了专业知识,更感受到为基层群众提供法律服务的广阔前景和良好发展态势。今后一定努力践行中国特色社会主义法律工作者的职责和使命,做到“积极介入、准确定位、贴心服务”,为促进社会的稳定和发展贡献自己应有的力量。

 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:无
下一篇:省司法厅信息技术处到安顺市黔西南州仁怀市调研督导司法行政信息化建设工作

相关文章