安顺市司法局开展宪法宣传进校园活动

发布日期: 2018-06-12     点击数:      【字号:    

 

安顺市司法局讯 6月8日,安顺市司法局到紫云自治县火花镇民族中心小学开展“宪法宣传进校园”活动,邀请市律师协会未成年人保护专业委员会成员、贵州九黎律师事务所的王健律师为该校五、六年级的学生授课。

 

宪法课上,根据小学生的心理特点和接受能力,王健律师以“外星人与宪法”为切入点,介绍有关宪法的基本知识,带领同学们学习宪法修改的目的、内容及相关热点话题,领会宪法的内涵和意义。活动中,王健律师还通过宪法答题互动,让学生根据自己的思考做出正确判断,寓教于乐,同学们兴趣盎然,踊跃参与,增强了学习宪法热爱宪法的兴趣,进一步引导他们树立宪法法律意识、养成尊法守法习惯,推动宪法精神进校园。

 

活动中,市司法局还为孩子们送去学习用品,并勉励孩子们要努力学习,争做美德少年。

 

此次宪法宣传进校园活动是市司法局宪法宣传活动的首站。近期,市司法局将开展系列宪法进校园、进景区、进园区、进社区、进农村、进企业宣传活动,营造全市“尊崇宪法学习宪法”的法治氛围。

 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:无
下一篇:威宁县司法局举办2018年度基层法律服务工作者年检注册培训班

相关文章