全省司法行政基层基础业务骨干培训班在厦门大学举行

发布日期: 2018-06-29     点击数:      【字号:    

 

 

本网讯(通讯员 安鹏)6月19日至24日,全省司法行政基层基础业务骨干培训班在厦门大学举行,全省各市(州)、县(区)司法局基层科(股)长、基层基础工作业务骨干百余人参加了培训。

 

在开班仪式上,厦门大学公共事务学院副院长罗恩东同志介绍厦门大学基本情况并致欢迎辞,厅基层处卯向东处长作开班动员讲话,对学员提出三点要求:一是聚精会神参加培训;二是严守纪律当好学员;三是学以致用促进工作。

 

培训期间,厦门大学专家教授围绕宪法的新发展、法治思维的养成、司法体制改革、公共法律服务体系建设等当前热门课题进行了解读,并结合司法行政基层基础工作的发展,从理论、实务、案例等方面作了深入浅出、旁征博引、发人深思的精彩授课。卯向东处长也结合当前工作重点和我省实际,对人民调解、安置帮教、司法所工作、基层法律服务向学员作了讲解,并提出了工作要求。

 

此次培训,是按照《贵州省司法厅2018年干部教育培训计划》安排,由厅基层处组织实施,目的是让基层科(股)工作人员更好掌握相关法律法规及国家政策,提高业务水平,推动工作开展。通过6天的学习培训,学员们深感受益匪浅很受启发,既丰富了司法行政基层基础工作理论,又提高了业务能力;既提高了创新思维,又提高了管理能力;既提高了职业形象,又开拓了视野。学员们纷纷表示在将来的工作中,要把学到的知识运用到实际工作中,更加有效推动我省司法行政基层基础工作的深入开展。



 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:无
下一篇:黔东南州召开学习宣传宪法和深入推进“七五”普法工作会议

相关文章