铜仁监狱到省司法厅帮扶点开展抓党建促脱贫活动

发布日期: 2018-08-06     点击数:      【字号:    

本网通讯员 陈亭报道 7月26日、27日,铜仁监狱政委孙立罡、政治处主任潘木贵带领铜仁监狱各党支部到省司法厅对口扶贫点沿河县沙子街道办事处纸坊村、黄金村开展以“实地走访贫困户,共谋脱贫新举措”为主题的抓党建促脱贫活动。期间,孙立罡一行与省司法厅同步小康驻村工作队队员及村支两委干部座谈,交流党建扶贫工作经验,实地走访慰问了部分贫困户,发放慰问物资和慰问金。


在交流座谈会上,省司法厅驻村队员介绍了纸坊村、黄金村的脱贫攻坚推进情况,以及近年来驻村工作队开展党建扶贫工作的措施、取得的成效、下一步计划。一致认为,在全省深入学习贯彻党的十九大精神、习近平精准扶贫思想和省委十二届三次全会精神之际,铜仁监狱各党支部到省司法厅帮扶点开展抓党建促脱贫活动,体现了铜仁监狱党委及广大党员对脱贫攻坚工作的高度重视和关心支持。


在交流座谈会上,铜仁监狱各支部分别从蔬菜种植、支部结对帮扶等方面对帮扶村脱贫攻坚工作提出了切实可行的意见建议。与村支两委就如何加强党建工作,增强党支部的凝聚力、战斗力,发挥带头引领作用,抓党建促脱贫,抓产业促发展等进行了沟通交流。黄金、纸坊两村的村支两委汇报了本村脱贫攻坚进展情况、存在的困难和问题以及下步的打算,并对铜仁监狱在收购蔬菜水果助推产业发展、帮扶慰问等方面的倾力支持表示衷心的感谢。













编辑:陈俏丽


上一篇:从江县:法律援助为民工讨薪获锦旗点赞
下一篇:锦屏县:苗歌震山岗 节日普法忙

相关文章