册亨县司法局秧坝司法所开展扫黑除恶专项斗争进校园法治宣传活动

信息来源:秧坝镇司法所 李佳铃     发布日期: 2018-11-16 17:30:00     点击数:      【字号:    

 

为深入开展扫黑除恶专项斗争,推动法治宣传进校园,帮助未成年人树立法治意识、自我保护意识,有效预防和减少未成年人参与黑恶势力,11月16日上午,秧坝司法所来到秧坝镇中心学校开展扫黑除恶专项斗争进校园法治宣传活动。

 

活动通过组织同学们观看普法微电影《矫心》和扫黑除恶微电影《迷失的风筝》,让同学们直观认识违法犯罪的危害和结果。电影结束后由司法所工作员从“扫黑除恶专项斗争”、“远离校园暴力”、“正视校园贷”、“远离毒品”四个方面为同学们讲解青少年如何预防犯罪,告诉同学们黑恶势力的概念、性质和危害以及国家对黑恶势力违法犯罪的严厉打击。并且引导学生们要遵纪守法,要有约束和管理好自己的能力,在交友上要谨慎,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱。同时,呼吁全体师生及学生家长们联合行动起来,积极参与扫黑除恶专项斗争宣传活动,为扫黑除恶专项斗争贡献自己的力量。

 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:遵义市司法局市公证协会组织开展公证质量大检查
下一篇:广西柳州市司法局到贵州从江县司法局开展省际边界人民调解“五联”工作交流

相关文章