瓮安县司法局积极开展农民工权益保障法治宣传活动

信息来源:瓮安县司法局 刘力民 刘州海     发布日期: 2019-01-24 11:24:00     点击数:      【字号:    

 

 

春节将至,瓮安县迎来农民工返乡热潮。为了保障农民工的合法权益,引导农民工合理表达诉求、合法维权,2019年1月21日,县司法局在岚关乡嘉岚广场开展农民工权益保障法治宣传活动。

 

活动现场,县司法局设立了“义务写春联”“岁末年初农民工讨薪维权”、“关爱女性,维护妇女权益”、“新春送法”、“猜灯谜”等窗口,为广大群众带来多样的“菜单式”法律服务新体验。本次活动旨在为广大群众特别是返乡农民工提供优质的法律服务,重点宣传《宪法》、扫黑除恶专项斗争知识、法律援助、环境保护等与群众日常生活生产息息相关的法律法规。此次共向广大农民群众发放法律知识宣传折页1300余份,解答群众法律咨询50人次。

 

春节期间,县司法局还将联合相关部门单位,在车站、农贸市场、居民小区等人员集中地,为返乡农民工和广大市民提供便民惠民的法律服务,为乡村振兴战略实施营造良好的法治氛围,为祖国70年华诞献礼。

 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:锦屏县医调委到县人民医院走访排查医疗纠纷
下一篇:威宁自治县司法局三举措扎实开展“双拥”工作

相关文章