黔东南州司法局召开落实机构改革推进会议

信息来源:黔东南州司法局 戴永明     发布日期: 2019-01-30 16:18:00     点击数:      【字号:    

 

 

1月26日,黔东南州司法局召开全局干部职工会议落实推进机构改革工作,局党组书记、局长侯美嘉主持会议。原州司法局及州政府法制办全体干部职工共60余人参加会议。

 

会议宣读了州委、州政府关于州司法局新任班子成员的任职文件,新任班子成员分别做了表态发言,一致表示要坚决拥护州委、州政府的决策部署,全力做好分管工作,保证工作不断、人心不散、队伍不乱、干劲不减。

 

侯美嘉同志对推进机构改革工作提出了三点要求。一是要讲政治、顾大局。新组建的州司法局全体干部职工必须坚定不移地讲政治,坚固树立“四个意识”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到州委州政府的决定上来,积极主动维护改革大局,要严格按照机构改革的实施意见和方案,成立州司法局机构改革领导小组,由我亲自任组长,迅速成立局机关“三定方案”拟定、机构改革各部门“三定方案”合法性审查、“局机关人员转隶、办公整合”三个专班,抓好工作落实。二是讲团结,聚合力。要按照机构改革安排的时间节点和要求,必须不折不扣的抓好落实,1月份落实好领导班子和工作人员的基础办公,2月份之内落实好人员的转隶,3月底必须完成“三定方案”及人员重组。要严明纪律规矩,团结协作共事,新组建的州司法局班子要团结一致,带领全体干部职工干事创业、履职尽责。在工作中要相互学习、相互协助,领导班子要做好表率,带领干部职工学习好新的业务。在生活中要相互帮助,原州司法局的同志要积极主动的帮助原法制办的同事能够迅速了解、熟悉业务及部门办公环境,融入重新组建的新的大家庭。三是讲担当,提效能。重新组建的司法局将全面推进“一个统筹四大职能”工作布局,切实担负起新使命,充分发挥法治保障和法律服务职能作用,发挥好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四个方面职能作用,履职尽责,奋发有为,实现好“1+1大于2”的机构改革的工作效果,不断开创新时代司法行政工作的新局面。

 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:晴隆县司法局举行慰问驻村干部座谈会
下一篇:省政府常务会议审议通过《贵州省500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区保护办法》

相关文章