贵州省宪法知识在线竞答活动今天开启

发布日期: 2018-05-15     点击数:      【字号:    

 

 

 

本网讯 5月15日,由省司法厅、省法宣办举办的“宪法知识在线竞答”活动今天正式启动。本次活动是面向全省各级党政部门、人民团体、事业单位、大中专院校、国有企业和中央驻黔单位等部门和单位的工作人员开展为期一个月的宪法知识在线学习和竞答。

 

活动预计参加人数在60万人以上,参与者可通过进入省司法厅 “黔微普法”官方微信平台在线完成宪法学习和竞答。竞答内容为《中华人民共和国宪法》,主要为选择题和判断题,每次作答系统会随机抽出20道题,答对16道题,成绩在80分以上为合格。个人竞答成绩记入2018年全省国家工作人员在线学法考试成绩,各地各部门组织实施情况将纳入“七五”普法中期检查的重点检查内容。

 

根据中央有关文件要求和省委、省政府有关部署精神以及省委宣传部、省司法厅、省法宣办印发的《贵州省“尊崇宪法学习宪法”主题宣传活动实施方案的通知》精神,在全省组织开展宪法知识在线竞答活动旨在引导全省广大干部群众学习宪法、切实增强宪法意识,在全省形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,为弘扬宪法精神、推动法治贵州建设奠定坚实基础。

 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:无
下一篇:省司法厅省人社厅省商务厅省戒毒局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神培训班在贵阳开班

相关文章