省司法厅召开指挥中心业务工作推进会

信息来源:     发布日期: 2018-06-07 18:33:00     点击数:      【字号:    

 

 

本网讯 6月7日,经孙学雷厅长同意,省司法召开指挥中心业务工作推进会,梳理总结前期工作开展情况,对下步工作进行安排部署。厅党委委员、政治部主任胡勇出席会议并讲话。要求以高度的责任心和使命感做好指挥中心建设管理有关工作,以探索司法行政指挥中心“贵州经验”为努力方向,奋力推动此项工作优质快速发展。

 

按照司法部有关工作要求,省司法厅于今年4月开始筹备建立全省司法行政系统指挥中心,并于5月3日起正式运行。指挥中心与司法部连通并实现“视频点名”功能,从省内部分监狱和戒毒所抽调6名民警到指挥中心负责指挥平台值守工作。

 

胡勇主任首先传达了6月6日司法部加强全系统廉政建设和“放管服”改革工作电视电话会议精神,强调要按照傅政华部长的讲话要求,一个时间节点一个时间节点推进,不折不扣地完成各项建设和运行任务,加快全省指挥中心建设。

 

胡勇主任根据司法部通知要求和厅党委部署,就下步指挥中心工作作了安排,并就继续做好指挥中心建设管理有关工作提出6点要求。一是要牢固树立“四个意识”,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到司法部和厅党委的决策部署上来,扎实做好各项工作。二是要树立岗位意识,要深刻认识指挥中心作为全省司法行政系统的“首脑”和“中枢”,承担着汇聚信息和指挥调度的重要作用。三是要树立机遇意识,来自基层的民警要珍惜在省司法厅工作的难得机会,在具体工作中加强学习,提升自身的眼界和能力。四是要增强纪律意识,要认真严谨开展工作,严守多项纪律,严守工作秘密。五是要增强作风意识,要以优良的工作作风,踏实的工作态度落实好各项工作任务。六是要树立窗口意识,指挥中心作为面向司法部的窗口单位,代表着全省司法行政系统的整体形象,要以最好的精神面貌展示贵州良好形象。

 

会上,与会人员踊跃发言,详细回顾了指挥中心正式运行以来的工作开展和个人履职情况,梳理了目前工作中面临的问题和存在的困难,并结合当前工作实际提出下步改进的意见建议。胡勇主任对各有关处室在技术支持、后勤保障、建章立制和日常管理等方面所做的大量卓有成效的工作表示肯定,向大家的辛勤付出表示感谢。希望大家继续保持,以苦干实干的创业精神和强烈的责任担当,继续推动司法行政指挥中心建设管理各项工作优质快速发展。

 

厅办公室主任吴雪峰主持会议,厅信息处、计财处和办公室有关负责同志及工作人员,指挥中心全体工作人员参加会议。

 

 

胡勇主任在讲话中

 

 

会议场景

 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:省司法厅省高院联合召开刑事案件律师辩护全覆盖试点工作座谈会
下一篇:司法部召开加强全系统廉政建设和“放管服”改革工作电视电话会议

相关文章