省公证协会召开脱钩换届工作推进会

信息来源:     发布日期: 2018-06-11 09:16:00     点击数:      【字号:    

  6月7日,贵州省公证协会会长张玲主持召开专题会议,研究推进我省公证协会脱钩换届、公证行业作风整顿暨整治不担当不作为突出问题等相关工作。


  张玲会长强调,行业协会与行政机关脱钩是当前我省公证行业的一件大事,是我省坚持放管并重,深化社会组织管理制度改革,完善公证行业管理的重大举措。省公证协会和全省公证从业人员要提高政治站位,充分认识脱钩工作的重要性和必要性,要把脱钩换届工作作为现阶段的中心任务,全方位积极配合省司法厅做好相关工作。协会班子要站好最后一班岗,要认真研究脱钩工作中的资产管理、业务管理和党的建设工作,特别是在脱钩换届期间,要严明纪律,以对公证事业高度负责的态度,压紧压实责任,做到服务不断、纪律不乱、作风不变。要及时完成章程的修改、人员脱钩、资产剥离、工作报告、财务报告等各项工作,确保按照省政府的规定圆满完成脱钩任务。


  会议还学习了《省司法厅关于整治干部不担当不作为突出问题的实施方案》,张玲会长强调,整治干部不担当不作为是认真落实中央关于全面从严治党和习近平总书记打造过硬政法队伍的部署要求,公证行业要进一步严明纪律规矩,拧紧法纪约束的螺丝,要从政治意识、宗旨意识、法纪意识、担当作为等方面入手,打造一支信念坚定、纪律严明、作风优良、业务精通、敢于担当的高素质公证队伍,更加出色地完成新时代赋予公证行业的法律服务新任务。


  会议还就协会章程修改、2018年度全省公证业务培训、公证机构和公证员涉外资格的审批、公共法律服务体系建设等工作进行认真研讨,并以听证会的形式对三起公证投诉案件进行了听证和讨论。

省公证协会副会长兼秘书长薛艳、副会长古波、张爱萍、梁正文,以及秘书处的全体同志参加了会议。




                                                              -----编辑:黄世卿


上一篇:贵州省深入组织开展宪法学习宣传教育活动电视电话会议召开
下一篇:省司法厅省高院联合召开刑事案件律师辩护全覆盖试点工作座谈会

相关文章