贵州省司法厅召开党委扩大会议传达学习全国监狱工作会议精神

信息来源:     发布日期: 2018-07-05 15:53:00     点击数:      【字号:    

本网讯 7月2日,贵州省司法厅召开党委扩大会议,传达学习全国监狱工作会议精神,研究部署下一步工作。厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委孙学雷主持会议并讲话。厅党委委员、副厅长、省监狱局局长赵金龙,厅党委委员、副厅长李京强,厅党委委员、副厅长、厅直属机关党委书记卢刚,厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长钟海洋,厅党委委员、政治部主任胡勇,厅党委委员、省戒毒局局长张卫国出席会议。


会议传达了全国监狱工作会议精神特别是傅政华部长在会上的重要讲话。会议认为,司法部召开的全国监狱工作会议是在全国司法体制改革关键时期召开的一次重要会议,对于全面深化监狱改革发展,健全完善新型监狱体制和刑罚执行制度提出了新的更高要求,为全省监狱工作改革发展指明了前进方向。


会议要求,全省监狱系统要迅速传达学习、贯彻落实好此次会议精神。要提升政治站位,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,牢牢把握新时代监狱工作的政治方向,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实肩负起新时代赋予的崇高使命,按照党中央、国务院和司法部提出的工作要求,切实推动全省监狱工作健康发展。要坚守安全底线,完善安全治理体系,以创造世界最安全的监狱为目标开展工作。要践行改造宗旨,打造“以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局。坚持问题导向和目标导向相结合,全面深化监狱工作改革,铸造过硬队伍,加强组织领导,狠抓工作落实,为实施“五大改造”提供动力支持和可靠保障。


厅机关各处室负责人列席会议。



会议场景



孙学雷在会议中



编辑:陈俏丽


上一篇:贵州省司法厅召开党委扩大会议传达学习省委十二届三次全会精神
下一篇:贵州省召开全省社区矫正安全稳定工作研判会

相关文章