省司法厅卢刚副厅长一行调研指导南明区司法局信息化建设工作

发布日期: 2018-07-12     点击数:      【字号:    

本网讯 7月10日,省司法厅党委委员、副厅长卢刚率队到南明区司法局调研指导信息化建设工作。省司法厅计财装备处处长糜蕴秋,信息技术处处长方文敏,厅法律援助工作处、社区矫正管理局、信息技术处有关同志参加调研。市司法局党委委员、副局长莫智,区司法局党组书记、局长杜敏陪同。


省厅调研组实地查看了南明区社区矫正中心和公共法律服务中心的信息化建设情况,了解了南明区大数据社区矫正管理平台和南明区公共法律服务大厅的运行情况,召开了相关人员参加的座谈会,就社区矫正大数据管理平台、12348法网、指挥中心、视频点名系统等信息化示范点建设情况进行了交流。


卢刚副厅长指出,为了贯彻落实司法部加快“数字法治、智慧司法”建设,推动司法行政信息化建设融合式跨越式发展的工作要求,摸清基层司法局信息化建设的情况,省司法厅组队到南明区调研。南明区在社区矫正、公共法律服务等方面的信息化建设先行先试,走在全省的前列,有自己的亮点和特色。今后的信息化建设要以融合为主题,最大限度整合资源,发挥整体合力。各业务系统建设要能够与司法部、省司法厅、市司法局互联互通,突出共享、共治、慧治,避免重复建设和浪费。


莫智副局长对贵阳市司法行政信息化建设的工作情况进行了简要汇报,对当前面临的困难和问题作了说明。


杜敏局长表示,将及时把省厅对南明区司法行政信息化建设的要求向区委区政府做好汇报,努力推进全区司法行政信息化建设迈上新台阶。



座谈会场景



卢刚副厅长在讲话中



编辑:陈俏丽


上一篇:无
下一篇:省司法厅组织参加司法部全系统网络安全和信息化工作电视电话会议

相关文章