贵州省2018年省直及垂管系统人民警察职位体能测评工作圆满结束

发布日期: 2018-07-31     点击数:      【字号:    

本网讯 7月28日至29日,省司法厅顺利完成了2018年省直及垂管系统人民警察职位体能测评工作。此次测评应考1139人,实考1045人,有868人测评成绩合格。


28日上午,省委组织部副部长张新,省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委孙学雷,省人社厅党组成员、省纪委驻人社厅纪检监察组组长杨丽华,省人社厅党组成员、省公务员局局长卢建明,省国家安全厅党委委员、副厅长叶青,省人民法院党组成员、政治部主任戴世驹等相关负责同志到场听取体能测评工作情况汇报并对体能测评工作开展巡视。


汇报会上,张新对此次测评筹备工作表示肯定。他指出,要把各项工作的组织、安排落细落小,确保各项部署安排不折不扣得到落实;要将责任再明确,进一步压实压紧;要在工作中加强沟通配合,确保任务圆满完成;要进一步严明纪律,严格按照体能测试的标准,保证体能测试工作公平公正公开。

孙学雷强调,测评工作在组织实施上要保持清醒,不能因为以往的组织经验而麻痹大意,要基于人民警察岗位特点对体能的要求,对体能测试的各个环节进行严格把关,落实好后勤保障工作,确保体能测试圆满完成。


测评期间,省委组织部、省人社厅、省公务员局、省监狱局、省戒毒局、省警察学院等单位相关负责同志以及省司法厅全体班子成员到现场开展巡视。


测评工作在公务员主管部门的指导监督下组织实施。考前,省公务员局和司法厅召开了考前培训会,分别对体能测评考官和工作人员进行考前培训并就各自岗位职责提出了具体要求。按照《公安机关人民警察体能测评项目和标准(暂行)》,测评项目为纵跳摸高、10米x4往返跑、男子1000米(女子800米)3个项目。此次体能测评工作从省司法厅机关,监狱、戒毒系统,省警察学院,省体育局,省质检局和省卫计委等单位抽调主考官、考官、引领员、成绩记录员、监督员、录像员、医务人员、交通指挥及安保人员等200余名,确保测评工作高效衔接,公正有序进行。



现场场景



汇报会场景



张新在讲话中



孙学雷在讲话中



巡考场景



巡考场景



巡考场景



巡考场景



男子1000米测评场景



女子800米测评场景



男子10米x4往返跑



女子10米x4往返跑



男(女)子纵跳摸高场景



工作场景



工作场景



现场场景



编辑:陈俏丽


上一篇:省司法厅召开厅直属单位2018年度党风廉政省司法厅召开厅直属单位2018年度党风廉政建设工作电视电话会议
下一篇:周全富副厅长深入石门坎、河镇调研督导法律援助精准扶贫工作

相关文章