省司法厅召开厅直属单位2018年度党风廉政建设工作电视电话会议

信息来源:     发布日期: 2018-08-02 20:22:00     点击数:      【字号:    

 

本网讯 7月31日,省司法厅直属单位2018年度党风廉政建设工作电视电话会议在厅机关15楼会议室召开。会议深入贯彻党中央、国务院、省委、省政府和司法部关于党风廉政建设工作的系列部署,总结厅机关和省监狱戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,分析存在的问题,安排部署当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作任务。省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委孙学雷出席会议并讲话。厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长钟海洋主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

 

厅党委委员、副厅长、省监狱局局长赵金龙,厅党委委员、副厅长李京强,厅党委委员、副厅长、厅直属机关党委书记卢刚,厅党委委员、副厅长周全富,厅党委委员、省戒毒局局长张卫国出席会议。

 

会议指出,2018年是党的纪律检查机关恢复重建40周年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。厅机关和直属单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会议,十二届省纪委二次全会、省政府第一次廉政工作会议、全省党风廉政警示教育大会精神,贯彻落实司法部召开的加强全系统廉政建设和“放管服”改革工作电视电话会议精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,找准职责定位,努力做全面从严治党、加强党内监督的坚定拥护者、忠实践行者、有力维护者。

 

会议强调,要提高政治站位,深刻领会把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要不折不扣地贯彻落实党中央所做的决策部署,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上和党中央保持高度一致。要担当作为,切实履行全面从严治党主体责任,在工作中要结合资金使用、人事任免、行政审批等职能职责,重点抓好思想教育、工作管理、纪律监督三大环节,严肃认真抓好领导干部这个“关键少数”。要锲而不舍落实中央八项规定精神,打好作风建设持久战,既要纠歪风、祛浊气,也要树新风、扬正气,继续开展律师、公证、法律援助、司法鉴定等法律服务行业和窗口单位专项整治,突出为人民服务、为群众着想的理念,促进政风警风行风进一步好转。要深化标本兼治,持续巩固反腐败高压态势,不断深入开展警示教育、切实加强纪律审查、健全作风建设长效机制、抓好重点领域党风廉政建设和反腐败工作、进一步严惩群众身边的不正之风和腐败问题。

 

会议强调,要践行忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,坚持无私无畏,把责任担好。要以实干苦干加油干诠释对党的忠诚。面对新时代我国社会主要矛盾转化和人民对美好生活的向往,司法行政事业既迎来难得的发展机遇也面临严峻挑战。全系统广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记对担当作为的系列重要论述,推动中央、司法部、省委决策部署落地生根,促进广大干部敢担当善作为,为全省司法行政事业发展提供坚强组织保证。

 

会议要求,围绕学习贯彻此次电视电话会议精神,全系统党员干部要坚定政治方向,坚持问题导向,准确把握管党治党的目标要求、重点任务、工作措施,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把准方向抓落实,以实际行动体现对党的绝对忠诚;要勇于担当敢作为,开拓思路善作为,要按照本次会议的工作部署,结合本单位实际,开动脑筋、认真分析、准确研判,用创新的手段、创新的措施做好党风廉政建设工作;各级党委的党委书记、纪委书记、其他班子成员要树立“一切为公”“共荣共辱”“民主决策”的意识,共同为抓好本单位的党风廉政建设和反腐败工作作出贡献。

 

会上,省监狱局副局长、贵州黔新企业集团有限公司总经理吴道明、省司法厅计划装备财务处处长糜蕴秋、省监狱局副局长王腾生,省戒毒局副局长赵军分别从企业生产经营、大宗物资采购和财务管理、监狱布局调整和信息化建设、生活卫生工作等方面作了表态性发言。参会人员还观看了警示教育片。

 

在主会场参加会议的还有省监狱局、省戒毒局班子成员,省律师协会会长、监事会主席、秘书长,省纪委、省监委派驻省司法厅全体人员,省司法厅机关全体干部职工共120余人。在省监狱局、省戒毒局和监狱、戒毒单位设44个分会场,5100余名干警参加会议。

 

会议场景


孙学雷讲话中


钟海洋讲话中


观看警示教育片


发言场景


部分分会场场景


编辑:张进



上一篇:贵州省司法厅召开党委扩大会议传达学习全面深化司法体制改革推进会和全国司法厅(局)长座谈会精神
下一篇:贵州省2018年省直及垂管系统人民警察职位体能测评工作圆满结束

相关文章