贵州省司法厅召开党委扩大会议传达学习全国律师行业党的建设工作座谈会和公共法律服务平台建设现场推进会精神

发布日期: 2018-08-08     点击数:      【字号:    




本网讯 8月6日,贵州省司法厅召开党委(扩大)会议,传达学习全国律师行业党的建设工作座谈会和公共法律服务平台建设现场推进会精神,研究贯彻落实意见。厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委孙学雷主持会议并讲话。厅党委委员、副厅长、省监狱局局长赵金龙,厅党委委员、副厅长、厅直属机关党委书记卢刚,厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长钟海洋,厅党委委员、副厅长周全富,厅党委委员、政治部主任胡勇,厅党委委员、省戒毒局局长张卫国出席会议。


会议认为,全国律师行业党的建设工作座谈会,是在以习近平同志为核心的党中央深入推进党的建设新的伟大工程的大背景下召开的一次重要会议,也是全国组织工作会议之后召开的第一个行业党建专题会议,充分体现了党和国家对律师事业的高度重视,为坚持和加强党对律师工作的全面领导,推动律师事业持续健康发展指明了方向。公共法律服务平台建设现场推进会是公共法律服务体系建设进入攻坚阶段召开的一次重要会议,深刻阐述了面临的新形势、新任务,对当前和今后一个时期加快推进公共法律服务体系建设作出了全面部署。

会议要求,要及时向省委、省政府汇报全国律师行业党的建设工作座谈会精神,争取党委政府的重视、关心和支持,为做好全省律师行业党建工作提供坚强保证。会同省委组织部共同抓好会议精神的贯彻落实,认真研究并共同制定在全省律师行业中学习贯彻会议精神的具体措施,对全省律师行业党建工作作出全面部署。要迅速组织省律师行业党委、省律师协会开展专题学习,原原本本传达会议精神,并通过各级律师行业党委和律师协会将习近平总书记重要指示批示精神和全国律师行业党的建设工作座谈会精神传达到每一个律师事务所、每一名律师。进一步完善我省加强律师行业党建工作的有关制度,待中央出台相关意见后,立即组织有关部门深入开展调查研究,结合实际制定我省实施意见。全省各级司法行政机关党委(党组)要把加强律师行业党建工作作为一项重要政治任务,研究解决律师行业党建工作中管理体制、隶属关系、机构设置和人员编制等重大问题,协调配合好相关工作,制定实现三年目标的行动步骤和工作计划,明确牵头领导、责任分工和完成时限,以过硬的作风狠抓贯彻落实。


会议要求,要充分认识公共法律服务平台建设推进会的重要意义,认真学习贯彻傅政华部长和熊选国部长的讲话精神,充分认识加快推进公共法律服务体系建设的重要性、必要性和紧迫性,把公共法律服务体系建设作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓紧抓实抓好。要牢固树立以人民为中心的发展思想,大力推进公共法律服务体系建设,健全完善服务网络。紧紧围绕“五位一体”战略布局和我省大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,加快推进公共法律服务体系建设。要根据司法部研究提出的未来三年公共法律服务平台建设的工作目标,加快推进三大平台建设,推动三大平台融合发展,以平台建设为载体,加快建设完备的公共法律服务体系,全面提升新时代公共法律服务的能力和水平,让人民群众有更多实实在在的获得感幸福感安全感。


厅机关各处室负责人列席会议。


编辑:王俊





上一篇:省司法厅传达学习全省生态环境保护大会和全国全省安全生产电视电话会精神
下一篇:贵州省司法厅召开党委扩大会议传达学习全面深化司法体制改革推进会和全国司法厅(局)长座谈会精神

相关文章