孙学雷:坚持把政治建设摆在首位,不断开创司法行政事业新局面

信息来源:     发布日期: 2018-08-31 10:22:00     点击数:      【字号:    

 

本网讯 8月30日,省司法厅党委书记、厅长孙学雷在全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上作专题辅导报告。他结合司法行政工作实际,从新时代新思想、新形势新任务、新起点新征程、新担当新作为四个方面进行了深入全面的阐述和讲解。

 

孙学雷强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,以全新视野深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是具有原创性时代性的当代中国马克思主义,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的伟大论断,新时代人民群众的“基本公共产品”需求更加突出,法治国家建设的战略目标更加明晰,全面依法治国的战略地位达到新高度。司法部重新组建后,职责定位发生了全面、深刻的变化,基本形成了“一个统筹、四大职能”的工作布局。司法行政机关在做好自身具体工作的同时,还将更多地承担统筹协调、指导推进、督促落实各有关方面法治工作的职责。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把政治建设摆在首位,着力建设牢固树立“四个意识”的政治机关;要牢固树立底线安全观,增强刑罚执行实效,促进落实总体国家安全观;要以组织体系建设为重点,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,锐意进取、扎实苦干,不断开创司法行政事业新局面。

 

全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班场景

 

孙学雷厅长在研讨班上作辅导报告

 

研讨班学员认真听取报告

 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班结业
下一篇:孙学雷厅长到贵州医科大学法医司法鉴定中心调研

相关文章