冯小山副厅长一行到铜仁市调研督导梵净山管理权限下放工作

信息来源:厅法律事务处     发布日期: 2018-12-12 17:02:00     点击数:      【字号:    

 

 

为了深入贯彻落实《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发梵净山管理体制调整和权限下放工作方案的通知》(黔委厅字〔2018〕60号)和《关于将省林业局承担的梵净山管理权限下放贵州梵净山国家级自然保护区管理局行使的决定》(省政府187号令),按照孙学雷厅长的安排,冯小山副厅长、法律事务处石胜勇处长于12月5日—12月6日到铜仁市实地调研督导梵净山管理权限下放工作推进情况。

 

据铜仁市政府介绍,省林业局2018年11月19日印发《关于梵净山国家级自然保护区管理权限下放的通知》(黔林护〔2018〕273号),对省林业局下放梵净山国家级自然保护区管理局实施的5项职权事项下放后的工作提出了具体要求。梵净山国家级自然保护区管理局、铜仁市有关部门已按要求对接,并积极推进建立和完善管理权限下放后的相关工作衔接机制。铜仁市政府还从进一步加强统一管理、坚持保护优先、强化统筹保护等方面介绍了梵净山保护管理的有关情况。

 

冯小山副厅长听取情况介绍后指出,作好梵净山保护管理工作责任重大,要认真落实好省政府187号令,做到接管有序,放得下、接得住,遇到问题,有关方面要加强沟通,及时有效解决;梵净山国家级自然保护区管理局要对承接的5项职权事项尽快逐项制定办理流程图和时间节点并对外公示,完善相关执法文书,与市县相关部门建立工作衔接机制;希望铜仁市在实践中认真总结,根据作好梵净山保护管理工作的实际,如果还需要下放相关管理权限,省司法厅将按照省委省政府的要求牵头协调,积极服务;铜仁市及梵净山国家级自然保护区管理局在加强梵净山保护管理工作中,要充分考虑保护世界文化和自然遗产公约的要求,履行好梵净山申遗承诺。

 

为了提升依法保护管理水平,铜仁市政府邀请石胜勇处长围绕省政府187号令和相关生态保护法律法规实施作了专题讲座。

 

编辑:王俊

 

 

 

 


上一篇:全国司法行政新闻宣传工作培训班提出奋力开创法治宣传工作新局面
下一篇:省司法厅党委委员、副厅长李兵到省人民政府网接受在线访谈

相关文章