李兵同志带队调研依法治省工作

信息来源:省委依法治省办秘书处     发布日期: 2019-01-11 18:08:00     点击数:      【字号:    

本网讯 为起草好省委全面依法治省委员会2019年工作要点,谋划2019年省委依法治省办工作,1月10日下午,省司法厅副厅长、省委依法治省办专职副主任李兵带队到省委法规室调研,听取工作意见建议,并就法规、规章和规范性文件审查清理、法律顾问等工作进行交流,省委依法治省办秘书处、省司法厅法治调研处、政府法律顾问处负责人及有关人员参加调研。


省委法规室主任李永馨向李兵一行介绍了省委法规室成立以来我省党内法规制定、清理及备案审查等工作情况和2019年工作计划,并对下一步我省法治建设、法律顾问工作以及省委依法治省办2019年重点工作等提出意见建议。


李兵同志表示,省委法规室成立以来,在省委领导的高度重视和亲自推动下,坚持高起点、高站位,工作成效明显,多方面工作取得新突破,工作思路方法值得省委依法治省办学习借鉴。李兵同志在向省委法规室简要介绍了省委依法治省办近期相关工作情况后指出,习近平总书记明确要求,坚持依法治国与依规治党有机统一。下一步,省委依法治省办将进一步加强与省委法规室联系沟通,加强业务交流,形成工作合力,为建设法治贵州共同努力。


根据工作安排,近期李兵同志还将带队赴省委政法委、省人大常委会法工委、省法院、省检察院和省公安厅等单位进行调研,听取上述单位对我省法治建设工作的意见建议。



会议场景



编辑:陈俏丽



上一篇:无
下一篇:省司法厅召开党委扩大会议传达贯彻全省经济工作会议和全省民营经济发展大会精神

相关文章